您的位置:

首页 > 消防提示

金秋防火 格外要注意

发布时间:2017-11-03 11:38:00 | 来源:消防周刊 | 作者:佚名

休闲娱乐篇

市民朋友在进入宾馆、酒店、商场、KTV等人员密集场所时要留意安全出口方位和场所的疏散路线。

发生火灾时,要保持头脑清醒,千万不要惊慌失措、盲目乱跑,要第一时间拨打119报警电话,按照逃生路线迅速撤离。

逃生时,要利用毛巾、衣物等身边可以利用的物品,用水浸湿,对折三次,遮掩口鼻,放低身体姿势,浅呼吸,快速、有序地向安全出口撤离,千万不要乘电梯逃生。如果逃生无路时,要靠近窗户或阳台,关紧迎火门窗,向外呼救。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页