您的位置:

首页 > 重要新闻

“江西瑞昌消防战士牺牲”续:公安厅追记一等功

发布时间:2017-11-03 10:57:33 | 来源:人民网 | 作者:时雨

10月31日20时23分,江西九江瑞昌市发生一起交通事故,瑞昌市公安消防大队年仅21岁的消防战士鲁信在救援行动中负伤,经抢救无效不幸壮烈牺牲。人民网江西频道对鲁信的事迹进行了报道,引起强烈反响。2日,本网获悉,江西省公安厅已经追记鲁信为一等功,同时正按照程序向公安部申报鲁信为烈士。

据悉,11月2日中午,九江市人民政府下发《关于追授鲁信同志“九江消防卫士”荣誉称号的决定》。《决定》称“鲁信同志在人民群众生命受到威胁的危难时刻,不顾个人安危挺身而出并献出了宝贵的生命,用实际行动表现了一名消防战士对消防事业的无比热爱,体现了为人民利益英勇献身的高贵品质,是新时代军人拥政爱民的一面旗帜”,为表彰鲁信同志的先进事迹,弘扬英雄模范的崇高精神,九江市政府决定追授鲁信同志“九江消防卫士”荣誉称号。

此外,九江市团市委得知鲁信的感人事迹后,追授鲁信为“全市优秀共青团员”,并第一时间向团省委汇报。目前,江西省公安厅已经追记鲁信为一等功,并追认其为共产党员。江西省公安厅已按照程序向公安部申报鲁信为烈士。

相关新闻

江西瑞昌21岁消防战士徒手刨土救人被压不幸牺牲

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页