您的位置:

首页 > 重要新闻

福建女生“打飞的”参与重庆消防网络晚会拍摄

发布时间:2017-11-03 10:56:20 | 来源:华龙网 | 作者:周盈

“快点跑,着火啦!”近日,2017重庆消防网络晚会中“高楼逃生”的案例正在九龙坡区某KTV里紧张拍摄。在参与拍摄的十多个网友中,25岁的黄璇娥最为特别,为了本次消防网络晚会的拍摄,她专门乘飞机从福建赶来重庆。

首次“触电”福建女孩来渝参与晚会拍摄

“我平时也负责一些与消防相关微信公众号的内容创作,前段时间,看到华龙网‘消防代言人’的招募信息后,我就第一时间报名参加了。”黄璇娥告诉记者,在过去几年里,为了消防宣传,她也曾只身前往上海、苏州等地。

两天的拍摄,黄璇娥感触颇深:“这次重庆之行,让我近距离地感受到了这里的消防宣传氛围,各个行业都很重视消防,大家的消防意识都比较强,重庆本地的媒体也在全民消防的普及这方面,做了很多事情。”

参与过各种形式的消防宣传,黄璇娥这还是第一次通过拍摄消防短片,来宣传消防安全知识,这让她感到十分新奇。

黄璇娥正在拍摄中

在本次黄璇娥参与拍摄的2017重庆消防网络晚会“高楼逃生”的案例中,她与其他网友要在一个“着火”的KTV里,做出他们自己认为正确的逃生选择。“超级紧张啊,虽然自己对消防这块还比较熟,但真正遇到火灾时还是挺害怕的,有点慌,完全不知道该怎么办了,不够冷静。”因为比较关注消防,黄璇娥对重庆消防晚会也并不陌生,“已经连续关注两届重庆消防网络晚会了,感觉挺棒,内容接地气,网友还可以参与进来,为消防宣传出力。”

晚会案例正在紧锣密鼓地拍摄中

这次拍摄完毕后,黄璇娥就得返程回福建。她表示,下次有机会一定要再来重庆,好好欣赏山城的美景。

值得期待2017重庆消防网络晚会进入倒计时

9月下旬,由重庆市委宣传部、重庆市互联网信息办公室、重庆市公安消防总队主办,重庆华龙网集团、重庆市公安消防总队宣传中心承办的2017“全民消防平安你我”主题网络晚会,全城招募消防代言人。活动启动以来,报名情况火爆,截止10月20日,活动共收到来自重庆、四川、贵州、上海、福州等地网友的报名资料,主办方在近百个报名的主播中挑选了部分网友,参与到2017重庆消防网络晚会线上线下活动中来,其中有大学生、退伍官兵、教师等。

距离11月9日消防宣传日还有不到10天的时间,2017重庆消防网络晚会的筹备工作也已经进入了最后的冲刺阶段。与晚会相关的线上线下活动还在继续,精彩好“菜”,等你来尝!

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页