您的位置:

首页 > 灭火救援

常德:深夜两货车追尾 汉寿消防及时到场救援

发布时间:2017-11-02 16:28:27 | 来源:湖南省常德市公安消防支队 | 作者:许跃华

深夜两货车追尾汉寿消防救出一人

深夜两货车追尾汉寿消防救出一人

10月31日21时40分,湖南省常德市汉寿县319国道毛家滩乡路口两货车追尾,车内一人被困,急需救助。接警后汉寿县消防中队立即出动一台抢险救援车7名指战员赶往现场。

22时15分救援人员赶到现场,指挥员立即对事故现场进行仔细勘察,两车追尾位于319国道毛家滩乡路口处,两辆大型货车发生追尾,当时后车因要避开来车方向车辆,但车速过猛导致转变方向时撞向一辆停靠在路边的大型货车尾部,后车车头发生严重变形,驾驶员右脚卡于车内动弹不得,车头挡风玻璃碎渣散落在驾驶室内,稍有不慎就会被划伤,造成二次伤害。由于车外不好操作,车内可操作的空间十分窄小,消防只能钻进车内利用液压破拆工具组将压在驾驶员脚上的障碍物顶开,并将驾驶室内玻璃碎渣清理干净。

经过半小时救援,被困人员被安全救出。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页