您的位置:

首页 > 火灾防控

鹤城消防联合城南街道办深入物流仓储企业检查

发布时间:2017-11-02 16:27:47 | 来源:湖南怀化消防支队 | 作者:冯雪丹

鹤城消防联合城南街道办深入物流仓储企业检查

为扎实做好全区物流企业火灾防控工作,进一步营造良好的消防安全环境,11月1日下午,湖南省怀化市鹤城消防大队联合城南街道办深入物流仓储企业开展消防安全检查。

鹤城大队、城南街道办检查组重点对各单位物流仓储场所消防安全责任制是否落实,安全出口、疏散通道是否畅通;是否按相关消防技术标准配置消防设施、器材并保持完好有效;重点部位、重点环节是否防范落实以及仓储区是否存放易燃易爆危险品;仓库内电器产品的安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养是否符合消防技术标准和管理规定等情况进行检查。并要求消防安全管理人掌握回答如何应对消防安全突发事故。针对个别单位使用易燃可燃材料、消火栓无水等问题,检查组下发《责令限期整改通知书》要求被检单位迅速落实整改措施,同时,还对各单位的消防安全责任人和消防安全管理人进行了耐心教育,督促其责任人建立健全消防安全管理工作机制,加强内部管理。

通过开展此次检查,及时消除了物流企业潜在的消防隐患,进一步增强了企业负责人的消防安全意识,深化全区物流企业消防安全工作。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页