您的位置:

首页 > 灭火救援

长沙:民宅内惊现大蟒蛇 同升消防抓蛇解民忧

发布时间:2017-11-02 16:26:34 | 来源:湖南省长沙市公安消防支队 | 作者:邓雨

长沙:民宅内惊现大蟒蛇消防抓蛇解民忧

11月1日8时29分,湖南省长沙市同升消防中队接到指挥中心调度称,跳马镇碎石厂民宅内有一条大蛇。中队立即出动1部抢险车6名队员,赶往现场。

到达现场时,只见一条全身褐色的蟒蛇钻入渔网里面,头部和上半身被卡死在网内无法动弹。据报警人反馈,这条大蛇不知怎么就来到他家,吞下他家的一只鸡,附近的群众找来渔网将其困住,随后并报警救助。经观察,这是国家一级保护野生动物蟒蛇,全长将近2米。了解情况后,消防队员迅速展开“救蟒大行动”,由一名经验丰富的战士利用抓蛇工具将蟒蛇的头部控制住,另外一名战士找来大袋子直接将蛇装入袋中。消防队员归队后,对蟒蛇进行简单的伤口处理,同时联系了当地的森林公安,由对方进行放生处理。 

消防队员提醒群众:遇到蛇类时,不可轻易对蛇进行抓捕,以免被蛇咬伤。尤其是遇到蟒蛇时,因其属国家保护动物,不能对其进行盲目捕杀,须第一时间向消防部门求助,由消防队员将其安全抓捕后,进行放生处理。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页