您的位置:

首页 > 火灾防控

南平延平区开展工业园区企业消防安全排查整治

发布时间:2017-11-02 16:22:57 | 来源:南平市消防支队 | 作者:刘思思 王丽璇

 

延平区多部门联合开展工业园区企业消防安全大排查大整治

延平区多部门联合开展工业园区企业消防安全大排查大整治

延平区多部门联合开展工业园区企业消防安全大排查大整治

延平区多部门联合开展工业园区企业消防安全大排查大整治

  为进一步做好园区企业的火灾防控工作,有效防范重特大火灾事故的发生,为辖区园区企业安全生产创造一个良好的消防环境。10月24日—11月1日,南平延平区民政、消防、安监、工业园区管委会等部门联合对全区范围工业园区企业开展消防安全大排查大整治。
  排查整治期间,检查组重点检查了园区企业的生产车间、原料库等场所的消防安全布局情况;生产装置、设备和重点部位消防安全管理情况;消防通道是否畅通、消防水源是否充足等情况;消防设施器材、灭火器、疏散指示标志、应急照明灯是否完好有效;疏散通道及安全出口是否畅通;是否制定灭火应急疏散预案;厂房内部是否违规用火、用电;消防安全制度是否落实等情况进行了细致的检查。随后,检查组对各个企业负责人提出三点要求:一是要高度重视。历年工业企业发生火灾的案例屡见不鲜,各企业务必高度重视消防工作,建立健全的消防安全管理制度,加强厂区、住宿区消防安全管理;二是要明确责任。各企业要定期开展消防安全检查,对厂区电气线路较多、可燃物较多、易发生火灾的重点部位,要做到死守死看,明确管理责任,逐一建立消防档案;三是要强化宣传。各个企业要组织做好内部员工的消防安全培训工作,要结合各企业实际情况,开展针对性消防安全培训,提升企业员工应急处置能力。
  据统计,此次工业园区消防安全整治活动,消防大队共排查工业企业30余家,发现火灾隐患51处,整改火灾隐患42处。下一步,大队将继续开展检查,全面落实辖区消防安全环境。(刘思思  王丽璇)     

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页