您的位置:

首页 > 火灾防控

台州消防检查滨海7家工厂 整改火患22处[图]

发布时间:2017-11-02 16:21:39 | 来源:台州消防支队 | 作者:安丽娜

消防执法人员正在检查工厂消防设施是否好用

11月1日,台州消防支队开发区大队监督人员来到滨海工业园区对7家大中型工厂进行了消防安全检查。对发现的22处动态火灾隐患均当场落实了整改责任,为确保辖区不发生有影响的火灾事故奠定基础。

检查中,检查人员先后来到台州市弘晨灌溉设备、台州齐心车业、东亚手套、恒勃机电、吉鑫祥叉车、巨能科技、奥兹装饰等工厂进行了检查。在检查过程中,消防监督员针对各工厂物品堆放及防火间距、厂区灭火器配备数量及期限、厂区内防火标志、消火栓等情况进行了严格细致的检查,确保火灾隐患能尽早发现,尽早消除。在监督检查的同时,消防监督人员还对企业工厂员工的消防器材应用、报警方法、防火常识、用火用电、安全操作等事项进行了指导,对存在的火灾隐患,及时下发了《责令改正通知书》,并要求单位严格消防安全管理,及时消除火灾隐患为车间员工创造安全的生产工作环境。

据统计,此次检查,共检查7家重点单位,整改隐患22处,切实增强了重点单位抵御火灾的能力,下一步,台州消防将会对前期检查的企业进行回访,防止隐患死灰复燃。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页