您的位置:

首页 > 火灾防控

经营场所问题多 宁波消防集中整治130余处

发布时间:2017-11-02 16:19:03 | 来源:宁波消防支队 | 作者:鲍小静

消防安全检查

消防安全检查

为切实抓好抓实全市经营场所的火灾隐患整治工作,有效防范火灾事故的发生,维护火灾形势总体稳定,宁波消防支队进一步强化检查监督力度,以重拳之势,整治经营场所,确保隐患不“回温”。 

11月1日,消防执法人员在排查餐饮场所时发现个别场所厨房灭火器数量不足、失效。检查组成员当即责令其整改,并要求业主落实消防安全措施,坚持经常性的自检自查。而对于“三合一、多合一”场所,消防执法人员重点检查各单位消防设施是否完好、安全出口是否通畅、应急照明是否正常,员工是否进行过消防安全培训、是否建立消防安全制度、单位是否开展灭火演练等情况。对一切不符合消防安全规定的场所,进行全面地排查摸底,做到不放过一处隐患、不留一处隐患。 

据统计,全市共排查合用场所180余处,查处并整改隐患130余处。下一步,全市消防大队将创新监督和管理模式,筑牢全市经营场所消防安全“防火墙”。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页