您的位置:

首页 > 火灾防控

奉化消防严查高考场所 为莘莘学子保驾护航

发布时间:2017-11-02 16:18:30 | 来源:宁波消防支队 | 作者:李霄华

消防安全检查

消防安全检查

高考选考即将来临,为了给全区考生营造一个安全、稳定的考试环境,确保高考顺利进行,11月1日下午,奉化消防大队联合区公安局、教育局等部门对奉化中学、奉化职教中学、丽都酒店等高考场所开展消防安全检查,为莘莘学子撑起安全“保护伞”。 

检查过程中,检查人员结合高考的实际情况,重点针对各考场及学生住宿酒店的消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施、灭火器材等的配备是否齐全有效;消防安全疏散指示标志是否完好;是否制定灭火逃生预案等情况开展了仔细检查。检查发现,个别考点存在消防灭火器配置不规范、消防安全出口标志不明显、个别消防器材损坏等问题,检查人员立即要求考点负责人能当场整改的当场整改,务求在高考前消除隐患,完成整改,确保高考期间消防安全。期间,检查人员还向学校、酒店负责人了解高考期间考点的消防安全管理措施、应急疏散救援预案等情况,并要求各单位高度重视高考期间的消防安全工作,时刻提高警惕,绷紧安全这根弦,坚持每日开展火灾隐患巡查,确保高考期间消防安全。 

通过此次检查,不仅促进了学校消防安全工作,加强了辖区内校园消防安全,同时增强了学校负责人的消防安全意识,筑牢了校园安全“防火墙”。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页