您的位置:

首页 > 火灾防控

火锅店违规存放液化气罐 油城消防依法查封

发布时间:2017-11-02 15:31:57 | 来源:克拉玛依市公安消防支队 | 作者:宛晓涛

图为违规存放液化气罐

11月2日,新疆克拉玛依白碱滩消防大队对一火锅店因违规存放和使用液化气罐实施了临时查封。

当天上午,大队监督人员在位于经西路一家新开业不久的火锅店检查时发现室内灭火器、应急灯等消防设施寥寥无几,仅有的两个应急灯还有一个无法使用;安全疏散通道内存放了大量的纸箱、酒瓶等物,把本来就狭窄的走廊几乎堵满;在一房间内还存放了5个30多公斤重的液化气罐,而且钢瓶和软管用铁丝连接起来,没有太大承受能力,一旦泄漏遇到明火便会爆炸,同时放置液化气罐的房间内电器没有防爆开关,地面也没有防火花措施,更没有安装可燃气体报警装置。一旦发生火灾,员疏散不及时势必会造成重大火灾事故的发生。

消防监督人员根据《中华人民共和国消防法》相关规定,给予该火锅店实施了临时查封决定,并要求火锅店负责人立即采取有效措施对火灾隐患进行彻底整改,待消防部门检查合格后方可投入使用。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页