您的位置:

首页 > 火灾防控

昌吉准东油田推进楼道“三清”消防工作

发布时间:2017-11-02 15:25:18 | 来源:昌 吉 | 作者:刘宏卫 王 科

图为昌吉准东油田消防推进楼道“三清”消防工作

为切实消除居民住宅小区火灾隐患,深入推进居民楼院“三清”工作。连日来,昌吉准东消防大队联合采油厂物业公司、准噶尔物业各负责人来到所辖西苑小区三楼开展消防安检查碰头会。 

会议要求检查人员首先对小区消防车通道、疏散通道、安全出口是否通畅;消防设施器材是否完好有效等情况进行了细致的检查。通过检查,发现小区内仍然存在电动车在楼道内充电、电线乱接乱拉等危险行为。 

针对检查中发现的问题,大队监督检查人员当场提出了整改意见,要求小区物业管理负责人落实整改意见,并要求该负责人要高度重视消防安全工作,加强日常管理,全面落实消防安全责任制,确保小区安全无事,同时联合小区依托微型消防站开展消防安全教育培训,组织小区居民开展消防安全培训及应急疏散演练。 

通过此次检查,切实增强了小区居民的消防安全意识,将火灾隐患消除在萌芽阶段,确保了广大人民群众的生命财产安全,为辖区居民创造良好、安全的居住环境。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页