您的位置:

首页 > 火灾防控

和田多部门联合检查单位58家 揪出火患26处

发布时间:2017-11-02 15:24:16 | 来源:新疆和田消防支队 | 作者:孙楠

图为联合检查组对人员密集场所进行消防安全检查

为全力做好秋冬火灾防控工作,坚决预防火灾事故的发生。11月1日,和田地区安监局、住建局、交通局、交警支队、消防支队组成的联合检查组,突击检查人员密集、易燃易爆等场所。

检查过程中,检查组重点对人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业、高层建筑等消防安全工作落实情况进行了严格检查。每到一处,检查组都对各单位自动消防设施运行、日常防火巡查、灭火器配备、安全出口、疏散通道、员工消防安全培等情况进行了检查和询问。着重强调各单位、场所要全面落实消防安全责任,加强消防安全工作,及时整改火灾隐患,加强管理、加大投入,确保全地区火灾形势稳定。检查过程中,检查组对发现的隐患问题要求立即整改,并当场督促被检查单位整改完毕。对一时不能整改的问题要求各县市消防部门负责进行紧盯死守,采取强有力措施全面消除各类消防安全隐患。

此次联合检查组共检查单位58家,发现火灾隐患26处,责令整改15处,当场整改6处。检查结束后,负责人纷纷表示会高度重视消防安全,在日常工作中积极开展整改火灾隐患,加强隐患自查自纠,确保场所消防安全。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页