您的位置:

首页 > 火灾防控

绥化火灾防控力度强 整改火灾隐患2533处

发布时间:2017-11-02 15:13:39 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

为进一步强化火灾防控工作,最大限度地减少火灾事故的发生,今年以来,黑龙江绥化市消防支队多措并举,纵深推进火灾防控工作,严厉整改火灾隐患,筑牢火灾防控"防护网"。

换防清查,助推隐患整改提档升级。支队在全市范围对686家消防安全重点单位集中开展了"换防清查"专项行动。从全市抽调业务骨干成立12个工作组,开展跨区域火灾隐患清查治理。对排查出的火灾隐患,一律实行"挂账销案制",每个隐患单位逐一列出隐整改时间表,整改责任人。期间,支队召开3次推进会议,明确阶段任务,并建立了定期调度、跟踪回访和党委常委包保连带制度。各地通过集中约谈、媒体曝光、查封关停等方式,督促隐患单位尽快清账销案。截至目前,对686家重点单位发现的3666处火灾隐患,支队已督促整改2533处。

专项整治,着力解决焦点难点问题。支队以高层建筑和电气火灾防范为重点,分别提请市政府以召开会议,印发文件、签订《责任书》等形式推动两个专项治理深入开展。联合综治、民政、住建、安监、发改五个部门对全市高层建筑开展消防安全综合治理,现已排查高层建筑803栋,严厉查处火灾隐患。特别是在高层建筑外墙保温整治工作中,共发现不合格建筑23栋,其中新建高层3栋,老旧高层20栋,现已整改14栋,拆除更换外保温材料约7万平方米。提请市安委会印发了《绥化市电气火灾综合治理工作实施方案》,会同住建、质监、工商、电力等部门对全市人员密集场所、易燃易爆场所等不放心的场所和区域开展联合检查,确保消防安全。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页