您的位置:

首页 > 重要新闻

关注消防平安你我 上海“119”消防宣传月启动

发布时间:2017-11-02 15:11:25 | 来源:新民晚报 | 作者:潘高峰

电动自行车充电防火有哪6招?采用物联网技术的烟感报警器家庭如何安装?预防电器火灾的小巧监控盒子,如何通过手机远程操作断电防火?11月1日上午9时,长宁区定西路上的延安消防中队里格外热闹,2017上海“119”消防宣传月启动仪式在此举行。来自社区的居民们对现场展示的各类家庭智能防火装置格外感兴趣。

11月1目,上海各区都举行了多种形式的宣传月启动活动。当天下午,地铁消防专列在人民广场站举行发车仪式。28位(组)入选全国“全民消防我代言”的代言人也正式亮相。

在启动仪式上,长宁消防支队延安中队也正式入驻。长宁区的消防中队由原来的两个增加到三个,更好地覆盖了周边的居民区和商务楼。据长宁支队负责人介绍,今年“119”消防宣传月的活动主题是“关注消防,平安你我”。今年宣传月期间,长宁消防部门将每周设定一个主题,组织开展“中小学消防宣传周”“市民疏散演练周”“养老机构消防宣传周”“媒体关注日”等系列活动,广泛发动党政机关、企事业单位和市民群众积极参与,开展具有区域特色的群众性消防体验活动,普及防火灭火和疏散逃生常识。

今年“119”消防宣传月期间,公安部消防局在全国开展“全民消防我代言”大型公益行动,广泛发动具有高度社会责任感和广泛影响力的公众人物,以及有代表性的社会各界人士共计百万人参与。经公开招募和各行业推选,上海共有28位(组)代言人最终入选,他们来自各行各业,从平凡的社区工作者到“中国第一高楼”的管理者,从幼儿园的小朋友到年轻歌手,共同传递“关注消防,平安你我”的活动主题。

地铁消防安全一直是公众关注的焦点。1号下午,上海地铁消防专列在人民广场站举行发车仪式。这是继1号线19号列车、11号线9号列车后,上海轨道交通第三辆消防宣传专列,它由2号线65号列车整车打造,车辆外包、车内拉手、车门贴、横幅广告以及海报等部位均进行了消防代言人和代言标语的包装。发车仪式上,上海第四套百万份地铁消防宣传票也正式发布。(新民晚报 首席记者潘高峰)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页