您的位置:

首页 > 灭火救援

七旬老翁做饭不慎引燃厨房 扬州消防抢出煤气罐[图]

发布时间:2017-11-02 15:10:46 | 来源:扬州消防支队 | 作者:杨逍


图为起火的民房浓烟滚滚

图为消防队员出水扑救

图为消防队员抢出煤气罐

10月31日下午1点30分左右,江苏省扬州市江都区长江东路附近村庄内一民房发生火灾,且屋内有一瓶煤气罐,如不及时处置,后果不堪设想。当地消防部门接到报警后,立即赶赴现场处置。

现场可以看到,着火的房屋浓烟滚滚,并伴随火焰窜出。消防部门赶到现场后,得知屋内还有一瓶煤气罐,立即铺设两支水枪,一支枪从窗户像屋内射水打击火势,一支枪对墙体、屋顶进行冷却,随后又进入屋内进一步打击火势。

约5分钟后,消防员成功将屋内的煤气罐拎出,放在院子里并用水枪进行冷却。由于着火房间是厨房,有大量柴火,为了防止发生复燃,消防员继续使用水枪冷却,同时对已经烧穿的屋顶进行冲击,防止瓦片掉落砸伤。

据老人称,当时他正在做饭,火星掉落到柴火上引燃附近的木材。目前,具体火灾原因等待进一步调查。

消防部门在此提醒,老年人难免出现反应迟缓等情况,因此应该尽量避免让年龄大、自理能力差的老人独自用火。子女还可以在家中多贴几张温馨提示,提醒老人用火安全注意事项。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页