您的位置:

首页 > 灭火救援

宠物店清晨突发火灾 徐州消防及时救险[图]

发布时间:2017-11-02 15:10:03 | 来源:徐州消防支队 | 作者:王珍

图为火灾现场画面

图为火灾现场画面

图为火灾现场画面

图为火灾现场画面

10月31日清晨6时13分,江苏省徐州市消防指挥中心接到群众报警称:位于徐州市泉山区矿山路诚成宠物医疗救护中心发生火灾。接到报警后矿山路消防中队立即赶赴现场进行扑救。

记者到达现场后,发现宠物店二楼有浓烟冒出,看不到明火,此时宠物店店主并不在现场,消防指挥员与现场民警协商后,决定破门救火。消防员立即对卷帘门进行破拆,查看屋内情况,一号消防车出一支水枪进行掩护破拆,并实施灭火。卷帘门打开后,里面是一道玻璃门,在玻璃门东侧墙角有明火,钢化玻璃已被烧裂,玻璃门是从内部锁上的。中队战士利用撬棍将烧裂的玻璃敲碎,并用水枪进行灭火,明火很快被扑灭。

此时,消防员听到店内有狗吠声,消防员佩戴好空气呼吸器,进入屋内查看后,发现里面有很多宠物狗(猫),有的已经被烧死了,有的还活着。消防指挥员立即下令两名战士将室内的宠物狗(猫)救出,关在一个笼子里面统一管理。战斗班长带领一名战士进入店内搜索,查看是否有人员被困,并打开窗户进行自然排烟。

询问报警人得知,她是旁边门面房的老板,就住在楼上,当时她正起床,看到窗户外有浓烟,急急忙忙下楼查看,发现是旁边的宠物店冒出来的,由于联系不到宠物店店主,只好打119报警电话求助。

此次火灾,消防员共救出宠物狗(猫)10只,死亡宠物狗(猫)数不明。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页