您的位置:

首页 > 火灾防控

吴忠消防深入学校开展“四个一送平安”活动

发布时间:2017-11-02 15:08:39 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:韩鹏飞

 

吴忠消防深入学校开展“四个一送平安”活动

为认真贯彻落实《2017年“119”消防宣传月活动方案》,进一步提升校园消防安全管理能力,11月1日,宁夏吴忠市消防支队红寺堡大队以“四个一送平安”活动为契机,联合安监局、教育局、派出所对辖区寄宿制中小学及幼儿园开展消防安全大检查。

  期间,检查组深入红寺堡区回民中学、红寺堡区新庄集乡金星幼儿园和红寺堡区弘阳幼儿园等5家单位,现场测试学校、幼儿园内的疏散通道、灭火器材、室内消火栓等消防设施运行情况,重点查看了学校的食堂及学生宿舍电气线路及宿舍楼内消防设施完好情况,详细查阅学校是否经常组织开展安全知识教育和应急预案演练,增强师生安全防范意识和自救自护能力。

检查中发现,各学校不同程度的存在消防安全问题,针对检查发现的问题,检查组现场指出并记录在案,对能立即整改的问题现场督促整改到位,对一时难以整改到位的隐患责令学校落实防范措施,并依法下发法律文书。

检查组就进一步做好校园消防安全工作,要求各学校负责人要切实在思想上引起重视,深刻吸取校园火灾事故教训,切实加强消防安全管理,逐级落实消防安全责任,确保广大师生的人身安全,同时,针对检查中发现的问题,要尽快整改各类火灾隐患,经常性地开展消防知识教育和疏散逃生演练,提高学生的安全意识和自防自救能力。


 

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页