您的位置:

首页 > 火灾防控

银川永宁多部门联合开展寄宿学校消防安全检查

发布时间:2017-11-02 15:08:06 | 来源:宁夏银川消防支队 | 作者:陈佳媛


银川永宁县多部门联合对寄宿制学校开展消防安全检查

银川永宁县多部门联合对寄宿制学校开展消防安全检查

为进一步营造校园良好的消防安全环境,近日,银川永宁消防联合县教育系统、派出所等部门对全县寄宿制学校安全工作开展全面排查。 

检查组先后深入银川能源学院、永宁县第一中学、永宁县第二中学、永宁县第四中学等学校进行了消防安全大检查。每到一个学校,检查组都会认真仔细地对学校办公楼、教学楼、学生食堂、宿舍楼等场所进行检查,重点对学校内部的消防通道、消防水源,各安全出口、疏散通道、电器线路、消防设施设备,以及学生食堂的用电、用油、用气管理等情况进行了全面细致的排查。

从检查情况看,各学校对消防安全工作重视程度较高,预案完整、学生教育培训到位、定期组织开展了疏散演练。针对检查中发现的部分学校存在电气线路老化、教学楼内疏散指示标志配置不足、教职工消防安全培训不到位等问题,检查组立即向各学校进行了通报,并督促学校尽快整改隐患。   

检查结束后,检查组要求学校负责人重点抓好以下几方面的工作:一是校方负责人要充分认识消防安全的重要性,进一步加强消防安全管理,切实将火灾隐患排除。二是要积极开展消防宣传活动,结合校园安全教育实际,利用学校板报橱窗、校园广播等形式开展宣传,使师生深入掌握消防常识,营造消防宣传氛围。三是要制定灭火和应急疏散预案,定期组织消防演练,增强学生自救逃生能力。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页