您的位置:

首页 > 火灾防控

乌兰察布消防深入宾馆酒店集中开展安全检查

发布时间:2017-11-02 14:58:57 | 来源:内蒙古乌兰察布公安消防支队 | 作者:尹晓伟

执法检查

执法检查

执法检查

为进一步加大对辖区宾馆、酒店的消防监督管理力度,及时消除各类火灾隐患,11月1日,内蒙古乌兰察布市集宁区消防大队监督检查人员深入辖区宾馆开展消防安全检查。

检查中,监督执法人员重点对消防安全责任制的落实、消防安全制度和消防安全操作规程的制定、消防档案的建立等情况进行了细致检查,实地检查了宾馆内部灭火器材、应急照明、疏散指示标志等完好情况,以及疏散通道、安全出口是否保持畅通,抽查了消防控制室值班情况,详细翻阅了日常防火巡查、检查记录、交接班记录等内容,并提问了消防控制室值班人员对报警方式及灭火器使用方法的掌握情况,对员工的“四个能力”也进行了随机提问。

从检查情况来看,这些场所对消防安全防范工作重要性的认识均有所提高,并能够按照要求落实各项消防安全管理制度,做好消防器材设施的维护保养工作。但也有部分宾馆存在堵塞疏散通道堆放杂物,应急疏散指示标志设置不符合防火技术标准,消防控制室值班人员不在位等问题。针对这些情况,大队监督人员当即填写《消防监督检查记录》,并提出了相关的整改意见,要求被检查单位迅速落实整改措施,能够当场整改的督促其当场进行整改,不能当场整改的责令其在限期内改正。

检查结束后,监督人员要求负责人要切实提高消防安全主体责任意识,时刻保持高度警惕,全面落实防火巡查、消防宣传培训、消防设施设备的管理维护等规章制度,并抓好隐患整改,堵塞管理漏洞,最大程度降低火灾危险等级,提升火灾防控能力。

通过此次检查,有效的消除了一批火灾隐患,切实提高了各场所负责人的消防安全防范意识,督促了各单位对消防安全工作的落实,确保了辖区消防安全形势稳定。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页