您的位置:

首页 > 灭火救援

饭店厨房起火危及毗邻 扎兰屯消防紧急排险

发布时间:2017-11-02 14:58:51 | 来源:呼伦贝尔市消防支队 | 作者:于春雪

起火饭店

消防官兵直击火点

清理余火

10月31日11时15分,内蒙古呼伦贝尔市扎兰屯消防接到报警称,位于老交警队旁大鹅哥饭店发生火灾,接到报警后大队立即调派3辆水罐消防车和10名消防官兵赶赴现场。

消防官兵到达现场发现,大鹅哥饭店为彩钢瓦盖顶的平房建筑,饭店厨房内浓烟弥漫,部分炊具被烧的变形,火势正处于发展阶段,厨房上方顶棚已全部过火正向四周蔓延发展。起火饭店与一幢住宅楼紧邻,火势一旦控制不住,后果难以想象。

根据现场情况,指挥员下达作战指令:首先立即与电业局工作人员取得联系,请求切断供电线路。在确认线路关闭后,战斗一组出1支水枪深入厨房直击明火,彻底消灭厨房内火点;第二战斗小组占据上风方向利用破拆工具对房顶彩钢瓦进行破拆,出1支水枪控制火势,防止火势进一步扩大威胁毗邻住宅楼。经过全体参战官兵近40分钟的努力,大火被彻底扑灭。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页