您的位置:

首页 > 火灾防控

“九小场所”存9处火灾隐患 兴安消防责令整改

发布时间:2017-11-02 14:58:32 | 来源:内蒙古兴安盟消防支队 | 作者:王学文

商户违规使用液化气

商户违规使用液化气

为做好辖区“九小场所”消防安全检查工作,进一步消除火灾隐患,11月1日,内蒙古兴安盟突泉县消防大队监督员对辖区多家中小型饭店、旅店开展消防安全检查。

此次重点检查了各场所是否依法通过消防验收、是否严格做好消防安全工作;疏散通道、安全出口设置能否保障畅通,外窗是否存在安装铁栅栏影响逃生;灭火器材是否过期、是否按规定配置和摆放;疏散指示标志、应急照明等配备是否准确、齐全、有效;用火用电是否符合安全规定、是否有电线乱接乱拉现象等情况进行了细致的检查。

检查中发现,部分饭店旅店存在消火栓箱内有杂物、违规使用液化气、灭火器摆放位置不符合规定、逃生指示标志未保持完整好用等隐患9处。针对检查中发现的问题,监督员现场指导场所负责人整改火灾隐患,同时要求各场所负责人要按照消防安全规定,认真做好消防安全工作,并且要立即着手整改消防安全隐患,不懂不会的地方要及时与大队沟通解决,确保火灾隐患整改到位,为辖区火灾持续稳定作出贡献。 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页