您的位置:

首页 > 重要新闻

哈尔滨首批专职消防员入职 实行工作5天休2天制度

发布时间:2017-11-02 13:41:33 | 来源:新晚报 | 作者:佚名

哈市首批专职消防员参职仪式。

昨天上午,在哈尔滨市公安消防支队召开2017年哈尔滨市政府专职消防员入职仪式。此次仪式后,哈尔滨市第一批招聘的144名消防员正式入职。

哈尔滨市公安消防支队司令部助理工程师温国军告诉记者,经过2个多月训练,这些专职消防员克服了许多困难,“144人中,有70多人从未接触过消防事业,他们从身体和精神上,难以适应消防训练强度。经过训练人员的不断鼓励,他们每天都有进步,经过2个多月不断积累,他们各项考核终于达标。”采访中,记者找到了专职消防员朱迪,他曾经是一名会计,当一名消防员一直是他儿时的梦想,“盼望已久的时刻终于来到了,今天终于穿上了渴望已久的军装,圆了我儿时的梦想。”

据介绍,此次144名专职消防员分配到南岗区、道里区、松北区三个辖区内各基层消防队。不久之后,在消防一线会见到他们的身影,他们将与消防战士一起对抗火魔、守护人民财产安全。

专职消防员是干啥的

政府专职消防员通过岗前培训考核后,由市公安消防支队统一分配至全市基层公安消防中队工作。实行工作5天休息2天的工作制度,工作时24小时驻勤;政府专职消防文员由市公安消防支队统一分配至支队机关和全市基层公安消防大队,从事文秘、档案管理、消防宣传、行政大厅办公服务区和辅助监督员执法等工作。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页