您的位置:

首页 > 重要新闻

为看消防灭火 男子自导7次火灾“恶作剧”遭刑拘

发布时间:2017-11-02 13:34:47 | 来源:四川新闻网 | 作者:黎小翠 程聪

“快看!那栋楼着火了,大家快打电话给119!”10月17日晚上21时许,正在通江县诺江镇璧山东路和朋友一起散步的张先生看到卓越南岸小区对面正待拆迁的一栋楼房负2楼燃起了火光,浓烟弥漫。

接到报警后,通江县城南消防中队8名消防员携带灭火器械迅速赶赴现场组织灭火,不足10分钟,将火灭尽,无人员伤亡和财产损失。

据了解,这已是消防人员第7次赶赴同一地点灭火。为何同一地点7次失火?公安机关展开调查,调查发现失火原因蹊跷,系一男子故意为之,点燃正待拆迁旧房内的废旧物品。

经调查,该男子姓王,24岁,家住通江县陈河乡,原在厦门务工。把务工所赚取的2万元用完后又不想回家,觉得生活压力大,见正待拆迁的楼房无人居住,空房间内有床垫、沙发、衣物、柜子等废旧物品,便留宿在此。由于晚上气温较低,遂点燃废旧物品烤火取暖。同时突发奇想,称自己从来未见过消防灭火,出于好奇心,将房间内易燃废旧物品点燃,“自导自演”火灾现场,等待消防人员前来灭火,自己则躲在周围观看消防人员灭火。

调查发现,点火过程中,王某发现房间内有一煤气罐,将其移至其他房间。该男子7次点燃废旧物品,2次主动报警,法律意识淡薄,不明白自己的“恶作剧”会触犯法律。目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中,等待他的将是法律的制裁。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页