您的位置:

首页 > 队伍风采

襄阳消防支队喜迎65名新兵入队

发布时间:2017-11-01 17:22:25 | 来源:湖北省襄阳消防支队 | 作者:襄阳消防

图为襄阳新兵欢迎仪式

图为襄阳新兵欢迎仪式

图为新兵整理行装

10月30日下午,襄阳消防支队培训基地锣鼓喧天,掌声阵阵,刚刚结束新训团新训的65名新战友迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,在班长们的热烈欢迎中,走进襄阳消防支队培训基地,他们将在这里开展为期45天的第二阶段教育训练。

梁闰生副支队长代表支队党委对新战友的到来表示热烈的欢迎,他指出襄阳支队是一支作风优良,能打胜仗,有着光荣历史和优良传统的部队,你们的到来给支队注入了新的血脉,增添了新的力量,希望同志们把这里当成第二故乡,继续发扬新训时的优良作风和不怕苦不怕累的精神,尽快适应消防部队的工作、训练、生活,尽快转变成为一名合格的消防战士。 

徐骏峰参谋长就新训新兵教育工作提出三点要求:一是加强组织领导,新训大队要认真负责好新兵集训期间的管理和训练工作;二是以情带兵,要充分了解新兵基本情况,知道新兵心里在想什么,严禁打骂体罚新兵,开动脑筋,讲究方法,用条令去带兵;三是要以身作则,严于律己,率先垂范,为新兵树立良好的榜样。

新训大队采取为新兵准备食宿、生活用品、打亲情电话、帮忙提行李拿背包、整理床铺和交心谈心等形式,使新战友深切的感受到大家庭的温暖和浓浓战友情。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页