您的位置:

首页 > 灭火救援

益阳:两货车相撞致一人被困 桃江消防成功救援

发布时间:2017-11-01 17:21:10 | 来源:湖南省益阳市消防支队 | 作者:唐炼

益阳:两货车相撞致一人被困 桃江消防成功救援

10月31日4时42分,湖南省益阳市桃江县消防中队接到报警,桃江往灰山港公路石牛江段发生车祸,一人被困,请求救援。接警后,桃江中队立刻调派1辆抢险救援车7名指战员赶往现场。

到达现场后发现,为两辆大货车发生碰撞。其中一辆大货车由于受到猛烈的撞击导致驾驶室及驾驶室一侧车门变形,驾驶员被困。面对这种情况,救援官兵迅速确定了援救方案,一边安抚被困人员的情绪,一边要在场民警协助疏导该路段的车辆,防止二次事故的发生。救援官兵利用液压扩张器对变形的车门进行破拆、扩张。待破拆到有足够空间后,官兵们从副驾驶一侧将被困司机成功救出,随即交付给在旁等候的医护人员进行救治。

目前,事故原因正在进一步调查当中。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页