您的位置:

首页 > 火灾防控

学校使用违规消防产品逾期未改 蒸湘消防依法处罚

发布时间:2017-11-01 16:57:27 | 来源:湖南衡阳公安消防支队 | 作者:付英

 

学校使用违规消防产品逾期未改 蒸湘消防依法处罚

为切实增强学校消防安全管理水平,净化辖区校园消防安全环境,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保校园消防安全形势平稳,近日,湖南省衡阳市蒸湘消防大队深入辖区学校开展消防安全专项检查。

大队监督检查人员在检查过程中,发现衡阳市蒸湘区某中学使用的手提式干粉灭火器压力指示器的指针不在绿色区域范围内,经现场判定为不合格消防产品,随即填发了《消防监督检查记录》、《责令限期改正通知书》,责令其限期改正。在整改期限到期后,大队监督检查人员依法对该单位进行复查时,发现该单位逾期未改,违反了《中华人民共和国消防法》第二十四条第一款的规定,针对此违法行为,监督检查人员立即开展调查取证工作。

经过现场拍照取证调查后,大队监督员依据《中华人民共和国消防法》第六十五条第二款的规定,分别给予该单位和该单位相关负责任人处5000元和500元罚款。同时,大队监督检查人员提醒该学校负责人一定要提高警惕,充分认识校园安全的重要性,建立完善学校消防监督管理长效机制,提高安全防范能力,确保校园有一个良好的消防安全环境。

通过此次处罚,及时有效地消除了一批火灾隐患,进一步明确了学校的消防安全主体责任,规范了学校的消防安全管理秩序,有效净化了辖区校园消防安全环境,为保障广大师生的生命财产安全奠定了坚实的基础。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页