您的位置:

首页 > 灭火救援

长沙:一作坊凌晨突发大火 榔梨消防快速到场处置

发布时间:2017-11-01 16:54:30 | 来源:湖南省长沙市公安消防支队 | 作者:彭浩源

 

长沙:一作坊凌晨突发大火榔梨消防快速到场处置

长沙:一作坊凌晨突发大火榔梨消防快速到场处置

10月31日凌晨1时15分,湖南省长沙市榔梨消防中队接到指挥中心调度称,长沙县榔梨镇金托村白竹组一小作坊发生火灾,火势较大,急需处置,接到命令后,榔梨中队立即出动3台水罐消防车18名消防队员赶赴现场进行扑救。

1时28分,消防队员到达现场,此时火势正处于猛烈燃烧阶段,火焰不断向四周窜出,已蔓延至边上一杂物间,屋内有一液化气罐,如果不及时处置将造成更大损失。经现场勘查及询问知情人后,中队指挥员立即下达作战命令:一组负责疏散群众和对现场实施警戒,并派两名队员将煤气罐取出;一组铺设单干线出两支水枪实施处置,一支水枪对火势进行压制,另一支水枪对旁边建筑进行降温隔离;供水组就近占据水源对灭火车辆进行供水,确保供水不间断。

经过近半个小时的奋战,火势得到控制,明火全部被扑灭。但因房屋结构为土木结构,还有一些木头在阴燃,如不一一将其扒开极有可能复燃,将会造成更大的损失。随后,参战队员用火钩、耙子、锄头等工具对火场进行再清理。2时42分,阴燃的地方全部处理完毕。

目前,火灾原因和财产损失情况正在进一步调查之中。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页