您的位置:

首页 > 灭火救援

轿车坠入山崖 云龙消防救出两名被困者[图]

发布时间:2017-11-01 16:48:55 | 来源:云南大理消防支队 | 作者:字红飞

诺苗公路车辆坠崖事故救援战记

诺苗公路车辆坠崖事故救援战记

诺苗公路车辆坠崖事故救援战记

诺苗公路车辆坠崖事故救援战记

诺苗公路车辆坠崖事故救援战记

    10月31日12时36分,云南大理云龙县诺(邓)苗(尾)公路天登段发生一起交通事故,有2名人员被困,情况十分危急。12时38分,云龙大队接到公安转警后,立即出动2车10人迅速赶赴现场处置。

    13时19分,救援官兵到达现场,通过指挥员现场勘查询问得知:一辆轿车由于驾车不慎,坠入几百米深的山崖,车辆在坠崖过程中,其中一人被甩出距离公路30余米处的山崖,另一人则被甩至离公路400余米处的山崖。两名伤员伤势十分严重,根本无法动弹,指挥员立即下达救援命令:第一组官兵配合交警对事故路段做好警戒,限制无关人员和车辆进入,防止二次事故发生;第二组官兵穿戴好防坠落辅助部件,携带救援工具,立即对受伤人员展开营救。命令下达后,救援官兵根据各自的任务展开救援。由于事故现场碎石较多,地势陡峭,导致营救过程十分艰难。救援官兵首先顺着绳索依次抵达受伤人员位置,官兵利用滑轮、绳索、伤员抬板和多功能担架把受伤人员固定好后,陆续把两名受伤人员抬回路边安全区域,随后移交给现场120医务人员进行救护。

    在此,消防部门提醒:广大驾驶员在行车过程中,特别是山区路窄,视野受限情况下,在驾驶时一定要集中精力,小心驾驶。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页