您的位置:

首页 > 灭火救援

大理宾川一少女爬树踩空被卡住 消防及时营救

发布时间:2017-11-01 16:48:39 | 来源:云南消防大理支队 | 作者:胡兴博

 

快速解救被大树卡少女

快速解救被大树卡少女

快速解救被大树卡少女

快速解救被大树卡少女

快速解救被大树卡少女

快速解救被大树卡少女

    10月31日15时10分,云南大理宾川县大营镇河底村一少女在玩耍时,被卡在大树上无法脱身,请消防官兵前往解救。

    15时12分,宾川大队接到群众报警后,立即出动1车6人赶赴现场处置。

    15时35分,消防官兵到达现场后,只见少女被牢牢卡在大树上,表情十分痛苦并不停的哀嚎。经指挥员现场了解情况后得知,少女是附近学校的学生,放学后邀约一起来爬树玩耍,在下树的时候脚底不慎踩空,掉落下来并把左腿牢牢的卡在了大树的两节树干中间,由于被卡时间较长,少女大腿已经出现肿胀,如果不及时处理,后果不堪设想,根据现场情况指挥员立即下达救援命令,第一组一人协助少女父亲安抚少女的情绪;第二组两名战士利用六米金属拉梯登至少女被卡位置,做好自身保护措施后利用液压扩张钳及顶杆顶开大树树干,以便获得救援空间;第三组由另外两名消防战士利用自己的身体做支撑,帮助少女减轻自身对腿部的压力,缓解其痛苦。命令下达后,消防官兵立即投入到紧张有序的救援工作中。经过1个多小时的努力,消防官兵成功将少女从大树上救出。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页