您的位置:

首页 > 精彩图集

衢州1100名美团外卖速递小哥争当消防宣传员

发布时间:2017-11-01 16:41:54 | 来源:浙江衢州市消防支队 | 作者:傅元璋、崔友成

 

外卖小哥消防公益行动

外卖箱子粘贴“全民消防,我代言”海报

粘贴消防宣传标语


开展沿街宣传

边送餐边开展消防宣传

为深入开展“119”消防宣传月活动,营造浓厚的消防宣传氛围,10月31日上午,衢州市消防支队联合“美团外卖”开展消防安全进万家119宣传月公益行动。活动主要发动全市1100名美团外卖速递员走街串巷开展为期一个月的消防宣传,提升市民消防安全意识,防范火灾事故。

当天上午,在位于衢州南湖广场的一个活动点聚集了50余名美团外卖“小黄车”,吸引了众多市民的围观。活动开始前,“美团外卖”衢州柯城分公司的负责人向参加本次“消防安全进万家”119宣传月公益行动的外卖速递员们进行动员。随后,外卖速递员代表带领全体人员进行消防安全宣誓,表示志愿成为一名光荣的消防志愿者,愿意参加消防公益事业,要牢固树立消防安全高于一切的意识,学习消防知识,掌握消防技能。

 “我们这次充分利用外卖速递员的职业特殊传播优势,创新形式,壮大了消防宣传队伍,加大了宣传力度,希望参加公益行动的所有人员能够带动自己身边的人,让更多的人关注消防、了解消防,同时也为即将启动的119宣传月营造声势!”浙江衢州市消防支队防火监督处宣传科科长刘浪介绍说。

在经过衢州市消防支队、美团外卖柯城分公司相关负责人的简短动员后,外卖骑手们在自己的外卖箱子侧面粘贴“全民消防,我代言”海报,并在背面粘贴消防标语开展沿街宣传,提醒广大市民关注消防安全。

据悉,“美团外卖”衢州柯城区分公司此次组织了350名美团外卖速递员积极参与活动。此外,“美团外卖”衢江、集聚区、龙游、江山、开化、常山等地分公司也同步开展消防安全进万家119宣传月公益行动。截止目前,全市共计1100名美团外卖速递小哥当上了“消防宣传员”,对本次公益行动提供了有力支持,通过活动的开展力争达到了“教育一个公民,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。(傅元璋、崔友成)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页