您的位置:

首页 > 火灾防控

台州三门开展消防安全及安全生产领域专项执纪

发布时间:2017-11-01 16:40:30 | 来源:台州消防支队 | 作者:王优娜

自十月份以来,浙江省三门县纪委、监委专项开展全县消防安全及安全生产领域监督执纪问责工作,严肃查处漠视安全责任的违纪行为,以强有力的执纪问责推动安全工作落实,取得一定成效。

针对消防安全及安全生产领域存在的作风漂浮、工作不实,消极应付、推诿扯皮,弄虚作假、表面文章等问题,三门县纪委、监委积极履职,加强专项监督执纪问责,制定了《关于在全县消防安全及安全生产领域开展专项监督执纪问责的工作方案》,并召开县纪委、监委全体机关干部会议和派驻纪检组组长、乡镇(街道)纪(工)委书记会议,及时通报玉环“9.25”火灾事故情况,传达省市领导批示、全市消防安全工作紧急会议和县四套班子(扩大)会议精神,对专项监督执纪问责工作进行全面部署,重点开展责任不落实、贯彻上级精神不坚决、工作履职不到位等突出问题的执纪问责。

三门县纪委、监委按照工作方案,分8个组,由县纪委、监委班子领导带队,以听取汇报、个别谈话、实地督查、查阅台帐资料等方式,对全县10个乡镇(街道)和相关部门的重点部位、关键环节,进行深入检查。国庆、中秋“两节”期间,三门县纪委、监委调配全县纪检监察干部力量,确保8个督查组每日进村入企督查不放松,寻找蛛丝马迹,通过发现安全责任不落实、问题隐患不整改等问题,倒查责任人员。

三门县纪委、监委坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯不落实的事,紧盯不落实的人,严肃查处安全工作的各类违法违纪行为,尤其是对问题隐患不整改、发生安全事故等2类责任人员,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息。坚持“一案双查”,对发生的违法违纪行为,除严查直接责任人外,还将严肃追究相关人员领导责任,倒逼责任落实。据悉,已立案15件,结案12件,问责33人(包括已立案暂未处分3人),其中党政纪处分12人,诫勉谈话9人,警示提醒约谈4人,解聘2人,通报批评3人,发放纪检建议书1份。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页