您的位置:

首页 > 火灾防控

汗蒸馆违规使用可燃易燃装修材料 奉化消防临时查封

发布时间:2017-11-01 16:39:36 | 来源:宁波消防支队 | 作者:李霄华

查封

查封

为进一步加强汗蒸洗浴足疗场所的消防安全监管,确保全区火灾形势稳定,10月31日,奉化消防对辖区多家人员密集场所开展消防突击检查。其中,一家名为益生堂的汗蒸馆,因消防隐患问题被依法临时查封。 

检查中,监督执法人员重点检查了各场所是否依法通过消防行政许可;顶棚、墙面是否违规采用易燃、可燃材料装修;消防疏散通道和安全出口是否畅通;是否违规使用瓶装液化气;是否存在乱拉电线现象;消防设施运行是否正常;消防水源以及电气线路是否符合要求;消防值班人员是否在岗在位等内容,并仔细查看了单位消防安全管理台账。 

大队监督执法人员在检查中发现益生堂汗蒸馆的消防设施、器材配置、设置不符合标准;汗蒸房内使用可燃、易燃材料装修,该材料的防火性不符合国家规定,存在消防安全隐患,一旦发生火灾事故,将严重威胁员工及消费者的生命安全。针对该情况,大队监督执法人员下发了《责令限期改正通知书》,依据《中华人民共和国消防法》五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第二、四项之规定,依法对该汗蒸馆进行临时查封。 

在查封现场,大队监督执法人员依法向场所负责人宣读了《临时查封决定书》的内容,并告知场所负责人,整改后经检查合格方可解除查封。消防监督执法人员还耐心对汗蒸馆负责人进行教育,详细阐述其违法事实,强调火灾隐患可能造成的严重后果,要求单位负责人立即整改火灾隐患,确保为广大市民提供良好的消防安全环境。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页