您的位置:

首页 > 火灾防控

宁夏惠农消防举办2017年微型消防站比武竞赛

发布时间:2017-11-01 15:14:16 | 来源:宁夏石嘴山市消防支队 | 作者:张航

微型消防站比武竞赛

微型消防站比武竞赛

微型消防站比武竞赛

微型消防站比武竞赛

为全面提高微型消防站和企业专职消防队伍的业务水平,增强事故防控和应急处置能力。10月31日,宁夏石嘴山市惠农区“2017年度全区微型消防站大比武”在惠农消防大队拉开帷幕。来自辖区37支代表队共计128名专职消防队员参加了此次比武竞赛的角逐。

为了开展好这次此武竞赛活动,惠农大队高度重视,赛前多次召开专题会议进行研究部署,精心部署、认真筹划,对比赛活动进行了广泛动员发动,并成立了竞赛活动领导小组,就裁判规则、评分标准、奖励设施等方面制定了详细的实施方案。此次活动内容包含了现场答题、基础理论授课、原地着装、真火演练、综合车操等比武项目。赛场上,各队参赛选手发扬不怕苦,不怕累,连续作战的精神,奋勇争先、顽强拼搏,赛出了竞技水平,赛出了风格。

最后,经过激烈角逐,英力特企业专职消防队获得了本次比武的第一名、石嘴山市第一人民医院微型消防站和新明珠购物城微型消防站获得了第二名的好成绩。通过此次消防大比武,有效地锻炼了微型消防站对突发事故的应急处置能力,并提高了装备器材的操作熟练程度,为今后消防实战中成功处置火情打下了坚实基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页