您的位置:

首页 > 火灾防控

咖啡馆使用冒牌灭火器 阿勒泰消防责令整改

发布时间:2017-11-01 15:08:48 | 来源:阿勒泰消防 | 作者:周继成

图为消防人员在检查消防设施

为进一步做好人员密集场所的消防安全工作,深入开展火灾防控工作,防止较大火以上灾事故的发生,日前,新疆阿勒泰消防支队消防监督人员在对阿勒泰市鹿岛咖啡休闲屋进行检查时,发现该场所存在一定的隐患。

监督人员在检查中发现,该场所配备的部分灭火器有些为国家明令淘汰的消防产品,一旦发生火灾事故,直接影响灭火救援,后果不堪设想。同时该场所厨房部分电器线路敷设不符合标准。消防监督人员在检查中发现问题后,依照消防法相关规定,对咖啡馆的消防负责人讲清了存在这种火灾隐患的严重性,并当场没收了一具国家明令淘汰的灭火器,责令该单位尽快更换新的灭火器,确保场所的消防安全。

咖啡馆负责人表示,平时对于消防设施重视程度不够,也忽视了消防检查,不知道竟然存在这么大的火灾隐患,如果不及时整改,真不知道会造成什么样的后果,希望消防监督人员今后多检查提醒。(周继成)


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页