您的位置:

首页 > 火灾防控

消防管网“形同虚设” 梨城消防查封促改

发布时间:2017-11-01 15:07:37 | 来源:巴州消防 | 作者:吴宇国 羊柳

图为消火栓内完全无水

图为现场查封

为切实做好冬季火灾防控工作,为全市营造造良好的消防安全环境,库尔勒市消防加大监督检查力度。连日来,消防监督员对辖区宾馆饭店开展了拉网式消防隐患排查。

检查中,消防监督人员先后深入麒麟宾馆、浙商酒店、铂金宾馆等场所进行监督检查。在火灾隐患排查中,重点对宾馆饭店的消防控制室值班人员在岗在位、是否持证上岗;火灾自动报警系统等消防设施、器材是否正常运行;消防管网是否有水;消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明设施是否配备齐全有效等情况进行了认真的检查。

经检查发现,位于库尔勒市天山西路的铂金宾馆消火栓管网和自动喷水灭火系统管网无水,不及时消除隐患将严重威胁公共安全,经过库尔勒市消防集体讨论决定对铂金宾馆进行了临时查封。

通过此次检查,进一步提高了单位管理人、责任人的消防安全意识,对单位履行好消防安全主体责任,加强内部消防安全管理起到了促进作用。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页