您的位置:

首页 > 火灾防控

且末消防“体检”人密场所 揪出火患23处

发布时间:2017-11-01 15:04:20 | 来源:巴州消防 | 作者:周杰 羊柳

 

图为检查现场

图为检查现场

为切实加强辖区小宾馆、小旅社消防安全,平安过冬严防群死群伤事故。10月31日,且末县公安消防大队深入辖区洲际、凯悦、沁园等旅店进行消防安全大检查。

在消防安全责任人陪同下,防火监督员重点检查消防控制室是否值班,消防设施设备是否运转,疏散通道、安全出口是否畅通,安全疏散标志、应急照明灯等指示标识是否正常;消防安全责任制是否落实到位,是否组织员工开展培训演练等情况进行详细检查;同时就灭火器、消火栓等消防器材使用方法、消防安全“四个能力”掌握情况对员工进行现场抽查提问。

经检查发现,大部分单位都能做到每日按时巡查,做到“三关”“三清”,但仍有部分单位消防意识不够强,在配电室堆放杂物、私拉乱接电器线路等问题,针对检查中发现的问题,监督检查员对能当场整改的,要求其立即进行整改,对于不能当场整改的提出了整改意见,积极指导被检查单位制定整改措施,逐项落实整改,切实加强消防安全管理,切实把火灾隐患控制在萌芽状态。

此次检查共排查4家宾馆,6家旅社,共发现火灾隐患23处,责令整改16处,当场整改7处。检查结束后,负责人纷纷表示会高度重视消防安全,在日常工作中积极开展整改火灾隐患,加强隐患自查自纠,确保场所消防安全。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页