您的位置:

首页 > 火灾防控

库车消防开展易燃易爆场所安全专项检查

发布时间:2017-11-01 15:00:27 | 来源:新疆阿克苏消防 | 作者:汪渝 赵静思

 

图为开展易燃易爆场所专项检查

图为开展易燃易爆场所专项检查

连日来,新疆阿克苏地区库车县消防大队针对易燃易爆场所开展安全专项检查,坚决确保易燃易爆场所安全。执法监督人员先后深入天山环保、塔河炼化、团结油库、紫光化工、中原石化等易燃易爆场所,重点检查了各场所消防设施运行是否正常,内部消防安全制度是否健全,消防管理是否到位,电气防爆、防雷、防静电、降温等安全措施是否落实,疏散通道、安全出口是否畅通,消防控室值班人员是否持证上岗,火灾事故应急救援预案是否建立健全和落实,安全管理制度、岗位安全操作规程等内容。

从检查情况看,大部分场所严格按照要求,全面落实消防安全责任,按照安全规程操作。但是,仍有个别场所存在消防安全标识不清、员工消防安全意识不强等现象。针对检查中发现的问题,库车县消防大队积极帮助相关单位制订整改措施,同时还要求各单位严格落实消防安全责任制,提高自身及员工消防安全意识,及时维护保养消防器材、设施,强化员工消防安全知识培训,确保消防安全落到实处。

据统计,库车县共有消防安全重点单位223家,其中易燃易爆场所所占比例较大,是全县防火工作的重中之重。下一步,库车县消防大队将集中监督执法力量奔赴全县各个乡镇,对易燃易爆场所进行火灾隐患逐一排查。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页