您的位置:

首页 > 火灾防控

武定县200户孤寡老人残障人士家装上火灾探测器

发布时间:2017-11-01 14:54:52 | 来源:云南楚雄消防支队 | 作者:廖云丽

消防警组民警向老人讲解火灾探测器的作用和使用方法

消防警组民警入户安装火灾探测器

云南楚雄武定县公安消防大队针对孤寡老人、残障人士等特殊群体消防安全意识淡薄,防火、灭火、逃生自救能力缺乏的实际,积极向县委、县政府汇报,为辖区特殊人群购买了一批独立式光电感烟火灾探测器,并发放到派出所,由消防警组负责安装到户。

这批独立式光电感烟火灾探测器发放到各派出所后,消防警组民警随即走村入户展开安装工作,只为使独立式光电感烟火灾探测器早日在辖区孤寡老人、残障人士的家中发挥作用。每到一户孤寡老人、残障人士家中,派出所消防警组民警都要给老人和残障人士讲解独立式光电感烟火灾探测器的作用及使用方法,并在安装好后再三叮嘱老人:当听到感烟探测器发出“滴滴”的报警声时,一定要赶快离开并求助。

截至目前,全县已有200户孤寡老人、残障人士家中安装了独立式光电感烟火灾探测器,为孤寡老人、残障人士家庭筑起了一道安全防线。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页