您的位置:

首页 > 灭火救援

重庆:独居老人被困阳台 渝中消防紧急救援[图]

发布时间:2017-11-01 14:28:10 | 来源:重庆市渝中区公安消防支队 | 作者:韩磊

消防战士从内部解救老人

消防战士从外面扶住老人

10月31日下午,重庆市渝中区消防支队较场口中队接到报警称渝中区观音岩某小区有一名老人被困阳台,情况十分危急。接到报警后,较场口中队立即出动赶赴现场。

到达现场后,发现一名老人被困在4楼阳台动弹不得。据了解这名老人八十来岁,常年独居,因要打扫卫生,爬上阳台打算擦阳台玻璃,但由于年事已高视力衰退,腿脚不便,致使自己被卡在阳台上动弹不得。邻居试图从楼底利用防护栏爬上去解救老人,但多次尝试无果,最终实在束手无策,只得求助消防官兵。

了解了具体情况后,指挥员当即下达命令兵分两路,一路做好安全措施后利用防护栏爬上4楼,从外面扶住老人,以防老人掉落,同时安抚老人情绪;另一路利用破拆工具,对老人家门进行破拆,从内部解救老人。经过消防官兵的努力奋战,十分钟后老人被成功救下。

消防官兵提醒大家:高龄老人行动多有不便,子女们应该尽量避免老人独居,作为子女应该多陪伴老人,同时也号召广大群众多多关心独居老人,避免此类事件再次发生。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页