您的位置:

首页 > 灭火救援

醉酒少年被困窗台  重庆大渡口消防紧急营救

发布时间:2017-11-01 14:28:10 | 来源:重庆市大渡口区消防支队 | 作者:徐方金

救援现场

救援现场

救援现场

10月30日上午九点,一名14岁男孩被困大渡口区大堰一村某老式居民楼二层防盗窗台,周边居民发现后赶紧拨打119报警求助。

大渡口消防支队八桥中队接到报警后迅速赶到现场展开营救。在现场,消防官兵发现男孩被困的防盗窗台约6米高,由于一楼屋面为易碎玻纤瓦,给救援增加了一定难度。经观察研究,消防官兵决定在相邻墙面驾设二级拉梯,被困男孩随即顺着防盗窗台下到一楼屋面,并在官兵的辅助下通过拉梯最终安全脱困。经询问得知,该男孩昨晚醉酒归家,意识模糊,攀爬至防盗窗台后不能入窗,遂躺在窗台上酣睡。

消防部门在此提醒各位家长朋友,希望能加强对孩子的看护,预防和制止未成年人酗酒。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页