您的位置:

首页 > 灭火救援

夜间建筑工地突起大火 鹰潭消防紧急扑救

发布时间:2017-11-01 14:26:54 | 来源:江西消防 | 作者:徐茹萍

着火现场

着火现场

10月30日3时57分许,鹰潭市月湖区双水坑一在建工地顶楼起火,情况紧急。鹰潭消防环城路中队接到报警后,立即出动2辆水罐消防车和1辆抢险救援车15名消防官兵赶赴现场进行扑救。

到达现场后,经侦查发现,一处正在施工的建筑工地顶楼火光冲天,燃烧物质是用来外部作业的手脚架上木板,火势正在向持续蔓延蔓延。紧急情况下,指挥员立即下令。用垂直铺设水带的方法进行火灾扑救。由于建筑工地高度在60多米左右,飞火不断地往下掉,把楼房中间的木板也引燃,造成火势的再次扩大。救援过程中,因为战斗员都在顶楼边缘扑救,具有很大的危险性,于是,指挥员根据现场情况,立马让官兵使用安全绳把水带固定在楼房的柱子上,人员尽量的往里面进行灭火。经过约一个半小时的紧张扑救。大火被成功扑灭。火灾事故的原因正在调查当中。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页