您的位置:

首页 > 队伍风采

鹰潭龙虎山消防前往扶贫点开展精准扶贫

发布时间:2017-11-01 14:26:27 | 来源:江西消防 | 作者:徐茹萍

精准扶贫现场

精准扶贫现场

为扎实做好精准扶贫工作,10月30日,鹰潭市龙虎山消防帮扶工作组前往扶贫点龙虎村委会蔡坊组,走访贫困户熊桃花家,助力精准扶贫工作。

熊桃花本人58岁,早年因关节炎未及时治疗,双脚十个脚趾严重错位变形,无法长时间正常行走,只能在家做些家务,儿子周胜良患有精神病,已送往精神病医院,全家的生活来源只有靠66岁的丈夫周桃生每个月在村子清理垃圾挣的几百元,生活十分困难。为帮助熊桃花一家尽快脱离贫困,大队官兵已多次上门帮扶,此次走访过程中,工作人员重点了解掌握了熊桃花家餐桌上的困难,得知现在家中蔬菜能自给自足,平时只需买些肉类,家中灶还是烧柴火,需要老伴经常上山砍柴。了解情况后,工作人员表示将帮助解决烧火问题,并叮嘱用火要小心,防止引起火灾。

精准扶贫是硬骨头任务,来不得水分、务不得虚功,自从龙虎山大队扶贫小组与贫困户结对帮扶后,咬住“硬骨头”,采取一系列扶贫扶志,输血与造血同步进行,给村民自强自立、勤劳致富创造更广阔的空间。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页