您的位置:

首页 > 灭火救援

老房失火火焰冲天   景德镇乐平消防鏖战火魔

发布时间:2017-11-01 14:24:32 | 来源:江西消防 | 作者:邹剑锋

 

图为救援现场

图为救援现场

2017年10月30日15时27分,景德镇乐平市乐港镇龙会洲村一处民房发生火灾,火势较大,情况紧急。乐平市公安消防大队立即派出一辆消防车以及七名消防官兵前往处置。

到达现场后,经侦查发现:失火房屋房顶已经坍塌,部分墙壁倒塌,部分墙壁失去平衡,摇摇欲坠,极其危险;火势正处于猛烈燃烧阶段,大火已将整个房屋吞噬;失火房屋为砖木结构,火势蔓延速度极快,随时有可能危及附近房屋。情况紧急,指挥员迅速下达作战命令:一组人员利用竹子将房屋大门旁有倒塌危险的墙壁推倒,一组人员从火场侧面预先架设一支水枪,防止火势蔓延至其他民房,一组人员询问现场群众,就近找到水源,利用手抬机动泵吸水保持火场供水不间断。三组同时展开,确保能用最快速度控制火势,减少损失。

由于燃烧物较多,火势较大,在清除完有危险的墙壁后,消防官兵立即将水枪阵地转移至失火房屋大门,进行压制火势,利用手抬机动泵从失火房屋后门再出一支水枪对火场后方的火势进行控制。16时32分,火势得到控制,但由于火场埋压物过多,许多埋压物正在阴燃,消防官兵便分组轮换对正在阴燃的埋压物进行处理,18时24分,火势被完全扑灭。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页