您的位置:

首页 > 灭火救援

小猫被困车棚钢柱内三天 消防官兵迅速处置

发布时间:2017-11-01 14:17:30 | 来源:内蒙古呼和浩特消防支队 | 作者:张飞

消防官兵查看情况

消防官兵切割钢管

消防官兵用冷水降温

钢管切割成功

10月30日9时50分,内蒙古呼和浩特消防支队新城区一中队接到指挥中心调度称:位于东护城河鑫源小区有流浪猫被困车棚空心钢柱里,居民无法将其取出,求助消防官兵。随后,新城区一中队立即出动2车12名指战员赶往现场实施救助。

到达现场后,经现场侦查及询问报警人得知,有一只流浪猫被困到车棚空心钢柱里已经有三天,并且滴水未进,十分虚弱,小区业主尝试各种办法,但都无济于事,听着小猫的惨叫所有的人心都悬着,不知道空心钢柱里面的小猫情况如何。经报警人同意实施切割后,消防指挥员立即下达作战命令,命令一名战斗员使用无齿锯将钢柱底端切开一个小口,另一名战斗员使用凉水对钢柱进行降温,经过消防官兵的共同努力,猫咪成功被救出。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页