您的位置:

首页 > 火灾防控

新天下网吧部分闭门器损坏 包头消防责令整改

发布时间:2017-11-01 14:13:16 | 来源:内蒙古包头消防支队 | 作者:马麟

检查墙壁消火栓

检查消防设施

为进一步加强消防检查工作力度,全面排查整治火灾隐患,有效预防和遏制火灾事故发生。11月1日上午,内蒙古包头市昆区消防大队监督员对包头市新天下网吧进行消防安全检查。

此次检查主要针对该单位消防设施是否完好有效;疏散通道、疏散楼梯和安全出口是否畅通;消防器材配备是否齐全;消防安全责任制度是否落实;是否定期组织员工进行消防培训;灭火器、消火栓等消防设施和器材的配备、维护以及保养是否到位;消防安全户籍化管理是否落实等情况进行了检查。检查过程中,监督员发现该单位存在楼梯间部分闭门器损坏、缺少地面疏散指示标志的火灾隐患。针对以上隐患,监督员向该单位消防负责人提出了详细的整改意见,并依法下发了《责令限期改正通知书》要求及时整改火灾隐患。

检查结束后,监督员不忘提醒该单位负责人要严格加强消防安全工作,增强员工消防安全意识,做好每日巡查工作,加强对消防设施的维护和保养,保障疏散通道和安全出口畅通,及时消除火灾隐患,提高消防安全警惕性,强化工作责任心,杜绝安全事故的发生。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页