您的位置:

首页 > 灭火救援

半挂车高速起火 赤峰消防官兵及时救援

发布时间:2017-11-01 14:12:51 | 来源:内蒙古赤峰市消防支队 | 作者:于博

经过处理的起火半挂车

10月31日23时17分,内蒙古赤峰市翁旗中队接到报警称;位于翁牛特旗赤大高速桥头段发生一起半挂车火灾,接到警情后中队迅速出动1辆消防车和6名指战员赶赴现场。

到达现场后,发现半挂车车头正处于剧烈燃烧状态,车头已被烧的面目全非。驾驶员已逃出车外等待救援。根据现场情况,中队指挥员立即下达作战命令:战斗班长带领一名战士单干线出一支水枪对着火车辆进行扑救,其余人员对现场进行警戒。战斗随即展开,随着中队官兵的扑救,火势很快被控制。由于车头温度仍然很高,指挥员命令继续对车身进行冷却降温。

经后续了解,车辆在行驶时由于车辆自身问题发生自燃。中队官兵对现场的车辆进行了清理。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页