您的位置:

首页 > 重要新闻

两位大伯爬梯入户阻止一场火灾

发布时间:2017-11-01 10:31:11 | 来源:钱江晚报 | 作者:章然

昨天上午杭州青春坊小区,两位上了年纪的大伯搭楼梯爬窗进住户家,成功阻止了一场可能发生的火灾。

这两位杭州大伯,一个叫翁荣生,一个叫周志良,一个69岁,一个66岁,两人都是长庆街道吴牙社区的巡防队员。

早上9点来钟,翁荣生和周志良结伴巡逻在青春坊小区的道路上。突然,应女士慌慌张张拉住了翁荣生的手喊:“快,快!去我家,我家要着火了。”

什么情况?原来应女士住在青春坊14幢1楼,当天上午准备用水蒸玉米。把玉米放到锅里开蒸以后,她就拿着垃圾袋出去扔垃圾。结果,刚刚走出门,一阵风刮来,门就被带上了。应女士被反锁在门外,钥匙留在了屋里。这下应女士慌了,锅里面蒸着玉米,水要是烧干了,锅会不会炸裂?然后厨房会不会着火……

翁荣生和周志良听完当即去社区拿来梯子。两人原想破窗进去关火,幸好阳台上的保笼是窗户式的,没有关牢。

走到厨房一看,锅里面的水已经被烧干,玉米都黑了,白烟从锅盖的缝隙间冒出来,糊味弥漫了整个厨房。燃气灶开关都被熏得发烫,周志良迅速关掉开关,然后打开窗户通风。

应女士站在一旁,惊魂未定,一个劲道谢,“谢谢啊!要不是你们,真不知道会怎么样。” (感谢周大伯报料)

(见习记者 章然

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页