您的位置:

首页 > 重要新闻

提高消防意识 遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷

发布时间:2017-10-31 16:50:56 | 来源:四川新闻网 | 作者:马锐 赵权军

遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷

为提高市民消防安全意识,传递社会正能量。10月31日上午,遂宁市百余名萌娃在犀牛堤广场用稚嫩的双手涂鸦出各自心中的最美消防员,以及城市消防救援等活动场景,而每一幅作品既充满盎然童趣,又能展现内容丰富的消防活动。

在涂鸦活动现场,地面铺上一张长达百余米的白色画纸,来自船山区多所幼儿园和小学的100多名孩子纷纷用七彩画笔,在白纸上涂抹出各自心中最完美的消防形象。参与此次涂鸦活动的所有孩子的年龄都不足8岁,因此部分来自幼儿园的孩子不会画消防员和消防车辆,只能由各自的老师手把手地教。来自裕丰街小学的学生王琳琳十分崇拜身着戎装的消防员,她常在家里扮演在火海中冲锋陷阵的消防战士。而在活动现场,她笔下的消防员战士变身机器人,从浓烟滚滚的火场中救出多名小朋友。

1  2  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页