您的位置:

首页 > 火灾防控

包头消防深入重点单位开展冬季安全大检查

发布时间:2017-10-31 16:39:24 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:卢刚

检查消火栓

为进一步加大冬季火灾隐患整治力度,遏制重特大火灾事故的发生,10月30日上午,内蒙古包头消防土右大队监督人员深入辖区重点单位开展冬季消防安全大检查,倾力打造辖区消防安全环境。

大队监督员深入辖区九峰电力大酒店、海富超市进行检查,仔细查看了场所是否擅自改变建筑防火分区,疏散通道和安全出口是否畅通,疏散指示标志和事故照明是否运行正常,室内外消火栓是否正常好用,自动消防设施是否运行正常,灭火器材配备是否符合规定,场所带班领导、防火巡查人员是否在岗在位,消防管理制度是否落实,消防控制室和配电室值班人员是否持证上岗、火灾应急处置能力是否达标,火灾应急处置中配电室人员与消防控制室的操作人员配合是否达标,有无违反规定设立员工集体宿舍或者住宿现象,单位“户籍化”、“四个能力”、“三提示”达标建设情况以及“四个一”的配备情况。同时一再叮嘱各场所的消防安全管理人员一定要高度重视消防安全工作,要进一步强化责任,积极开展火灾隐患自检自查,不断落实防范措施。

检查中发现,九峰电力大酒店东西两侧安全出口安全疏散指示标志灯损坏;海富超市控制室值班记录填写不全。针对以上火灾隐患,大队监督员向单位负责人耐心讲解了此类火灾隐患的危害性和严重性,并依法填写了《消防监督检查记录》,当场下发了《责令限期改正通知书》。通过此次检查,有效遏制了新生隐患的发生,切实提高了单位消防安全责任人的消防安全意识和责任感,筑牢了各单位消防安全“防火墙”,为辖区冬季消防安全稳定形势奠定了良好的基础。 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页